«Ведите бизнес честно»

« Назад

«Ведите бизнес честно» 06.09.2016 12:35

Мировым судьёй судебного участка № 171 Орехово-Зуевского судебного района Московской области в августе 2016 года вынесен обвинительный приговор в отношении Авшалумова В.Р., жителя г. Москвы.

Приговором суда он признан виновным в преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 180 УК РФ, а именно в совершении незаконного использования чужого товарного знака, и это деяние совершено неоднократно.

Авшалумов В.Р. в период с 01 сентября 2015 года по 29 сентября 2015 года, находясь в Торговом центре «Москва», по адресу: г. Москва, Тихорецкий бульвар, д. 1, преследуя материальную выгоду, в нарушении ст.ст. 1229, 1484 Гражданского кодекса РФ, согласно которым, правообладатель имеет исключительное право использовать товарный знак и запрещать его использование другим лицам. Между тем он, зная о необходимости заключения соглашения с правообладателем об использовании принадлежащего ему товарного знака, но, не имея соответствующих соглашений с правообладателем, приобрел контрафактную продукцию, зарегистрированную товарными знаками «Адидас» и «Найк», с целью последующей их реализации и извлечения прибыли у неустановленных следствием лиц.

После чего данный товар, а именно, спортивные шапки различных цветов, брюки, кофты, кроссовки, сумки, кепки привёз в г. Орехово-Зуево. В магазине «Смешные цены», расположенном в д. 5, Центральный бульвар, с целью получения прибыли, выставил на продажу.

Однако его преступные действия были пресечены сотрудниками отдела экономической безопасности МУ МВД России «Орехово-Зуевское», которые выявили факт преступления и изъяли из торгового оборота всю контрафактную продукцию, которую по решению суда уничтожили.

В ходе предварительного расследования и в судебном заседании Авшалумов В.Р. вину в предъявленном обвинении признал полностью, раскаялся в совершенном преступлении.

С учётом отношения к деянию, Авшалумову В.Р. назначено наказание в виде штрафа в сумме 100 000 рублей.

Так, необузданное желание наживы этого молодого человека, которому исполнилось 33 года, принесло ему не материальную выгоду, а привело на скамью подсудимых, испортило биографию не только его, но вероятно и его детям в будущем.    

Помощник горпрокурора  Н.Б. Байков