«Самоуправство – прямой путь на скамью подсудимых»

« Назад

«Самоуправство – прямой путь на скамью подсудимых» 02.11.2016 12:03

В этой публикации я расскажу об одном уголовном деле, по которому Орехово-Зуевским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении жителей г. Орехово-Зуево совершивших противоправные действия, приведшие их на скамью подсудимых.

Калюжный К.В. и Чубарь А.А. приговором суда признаны виновными в  совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 126, п.п. «а, в» ч. 2 ст. 163 УК РФ, а именно в совершении похищения человека, группой лиц по предварительному сговору, в вымогательстве, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия.

Винниченко К.В. и Чубарь А.А. приговором суда признаны виновными в совершении преступлений. Предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 230, п. «а» ч. 1 ст. 109 УК РФ, а именно в склонение к потреблению наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия и угрозой применения насилия, а также Винниченко К.В. в причинение смерти по неосторожности.

События происходили 14 апреля 2015 г., когда никто из осужденных не предполагал, что он для них окажется роковым. День начался с распития спиртных напитков, которые они употребляли дружно сидя в автомобиле припаркованном у дома № 94 по ул. Ленина г. Орехово-Зуево и беседуя на отвлеченные темы. В этот момент Чубарь во дворе дома увидел ранее незнакомого ему Тулакова М.А., который занимался распространением наркотических средств, путём оставления «закладок» на территории двора. Это обстоятельство в душе Чубаря вызвало негодование, и он решил наказать Тулакова. Выйдя из машины, он подошёл к нему схватил его за одежду, привел к автомобилю, где всем присутствующим рассказал, что тот является распространителем наркотиков, продемонстрировав свертки с наркотическим средством которые у него забрал.

Вместо того чтобы сообщить о данном факте сотрудникам полиции, Калюжный и Чубарь затолкали Тулакова в багажник автомобиля. После чего Калюжный, Чубарь, Винниченко и находящийся в багажнике автомобиля Тулаков приехали к озеру «Амазонка».

На этом противоправные действия нашей «троицы» не закончились. Находясь на озере «Амозонка» Калюжный и Чубарь от Тулакова за его освобождение стали требовать от него деньги в сумме 50 000 рублей, не только высказывая угрозы физической расправы, но и нанося ему удары руками по различным частям тела, причиняя ему не только физическую боль, но и телесные повреждения в виде кровоподтеков на голове и лице.

На этом издевательства над Тулаковым не закончились. Винниченко и Чубарь изготовили устройство для курения, после чего, высказывая угрозы физической расправы, а также замахиваясь на него руками, т.е. оказывая на него давление, желая склонить Тулакова к потреблению наркотических средств, которые у него забрали ранее, держа его за одежду, за руки, при этом нанося ему удары по различным частям тела, склонили последнего к курению наркотических средств. После того как Тулаков опьянел, Винниченко подведя его к озеру «Амазонка» толкнул в воду. Тулаков оказавшись в воде и вследствие нахождения в состоянии опьянения вызванного употреблением наркотических средств путём курения не смог самостоятельно выбраться из воды. В результате закрытия дыхательных путей водой Тулаков утонул.

Бездумные, легкомысленные, преступные действия горе «троицы» привели к лишению молодого человека жизни, а его родители потеряли сына.

По результатам судебного рассмотрения данного уголовного дела подсудимым были назначены наказания в виде лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.  

Помощник горпрокурора Н.Б. Байков