«ПОГУЛЯЛ НА СЕМЬ ЛЕТ ВПЕРЕД !»…

« Назад

«ПОГУЛЯЛ НА СЕМЬ ЛЕТ ВПЕРЕД !»… 14.04.2016 05:36

Падение морально-нравственных принципов в разные времена любым обществом расценивалось как явление негативное, потому что оно изнутри разлагало само это общество, способствовало совершению различных правонарушений. В немалой степени формированию отрицательного отношения к общепризнанной в обществе морали и нравственности содействует пьянство, уклонение от участия в трудовой деятельности, иждивенчество и эгоизм по отношению к родственникам и близким людям. Суровая правда жизни показывает, что рано или поздно с такими людьми случается то, к чему, сами того не подозревая, они стремятся в своих поступках.      

В середине лета прошлого года, когда полуденная жара стала спадать, жители дома №5 по ул. Ильина в г. Орехово-Зуево Ш., Б., Н., С. и Н. решили отдохнуть в тени деревьев и «под шашлычок» угоститься спиртным. Вместе с Н участие в застолье принимал и ее сожитель Б. – приехавший из Украины на заработки, но так не устроившийся на работу в течение нескольких лет и по существу находившийся на иждивении у Н. Соседи знали его только с отрицательной стороны, как заядлого выпивоху и дебошира. Несмотря на отсутствие соответствующего статуса для проживания на территории Российской Федерации, постоянного места работы Б., постоянно попадал в поле зрения правоохранительных органов за совершение различных административных правонарушений и фактически не реагировал на предупреждения. Но, как говориться, всему свое время…     

И в этот день в разгар застолья, Б., находясь в сильной степени алкогольного опьянения, вновь отметился: у него произошла пьяная драка с Ш., который оказался ловчее, поскольку сумел ударом кулака сбить обидчика с ног. Затаив злобу, Б.оставил застолье и пошел в квартиру своей сожительницы Н., которая, зная «повадки» своего сожителя, предупредила оставшихся об опасности, сообщив, что Б. пошел за ножом и сейчас вернется. Так и случилось. Вернувшись в скором времени к застолью с кухонным ножом в руке, Б. продолжил драку с Ш., в процессе которой, несколько раз ударил Ш. ножом, в том числе в жизненно важный орган, перерезав артерию, отчего Ш. скончался на месте. На этом гуляние и закончилось. Разница для участников этих «посиделок» в том, что теперь Б. не сможет погулять,  не то что подобным образом, но и вообще встретиться с «зеленым змием» в течение ближайших семи лет, т.к. именно такой срок лишения свободы в колонии строгого режима ему определен вступившим в законную силу приговором Орехово-Зуевского городского суда по которому Б. осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, в котором состояние алкогольного опьянения учтено как отягчающее наказание обстоятельство.  

Старший помощник  прокурора Н.А. Богданова