Ответственность за невыплату заработной платы

« Назад

Ответственность за невыплату заработной платы 22.06.2018 11:32

Ни для кого не секрет, что добросовестный труд не только позволяет человеку развиваться, но и обеспечивает необходимый материальный уровень, обеспечивающий потребности  каждого. Но нередки случаи, когда человек добросовестно выполняет трудовые обязанности, но зарплату по каким-то причинам работодатель ему не выплачивает или выплачивает не вовремя.

В соответствии со ст.ст. 22, 56, 136 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами.

Невыплата заработной платы и нарушение сроков  выплаты заработной платы является нарушением гарантированных государством трудовых прав работников на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы, влечет социальную напряженность и нестабильность  в обществе, негативно сказывается на жизненном уровне работников и их семей.

Действующим законодательством предусмотрена материальная, административная и уголовная ответственность за невыплату и несвоевременную выплату заработной платы и других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений.

Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, установлена ст. 236 Трудового кодекса Российской Федерации.

Согласно данной норме при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. При неполной выплате в установленный срок заработной платы и (или) других выплат, причитающихся работнику, размер процентов (денежной компенсации) исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм.

Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность по выплате указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

На основании статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях  нерадивый работодатель может быть привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере до тридцати тысяч. Кроме того, он может быть дисквалифицирован судом на срок до трех лет. Следует также отметить, что административным кодексом предусмотрена возможность привлечения к административной ответственности не только директора, нарушившего закон, но одновременно и  юридическое лицо, которому будет назначен штраф в размере от 50 до 100 тысяч рублей. При неоплате назначенного штрафа, размер его может увеличиться вдвое. Каждый понимает, что такие «результаты» невыплаты в срок заработной платы могут  создать для любого предприятия  финансовые проблемы.

В том случае если заработная плата не выплачивается  свыше 2-х месяцев, при наличии реальной возможности её выплатить, то это уже уголовно наказуемое деяние, ответственность за которое предусмотрена ст.145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Максимальное наказание за это - в виде лишения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Уголовным законом также  предусмотрена ответственность за частичную невыплату свыше трех месяцев заработной платы совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем - физическим лицом. При этом максимальное  наказание предусмотрено в виде лишения свободы на срок до одного года.

О фактах невыплаты и несвоевременной выплаты заработной платы следует информировать прокуратуру или государственную инспекцию труда по Московской области.

 

 

Помощник Орехово-Зуевского

городского прокурора

младший советник юстиции                                                            Е.Е.Лошицкая