Орехово-Зуевской городской прокуратурой поддержано обвинение по уголовному делу по обвинению Коледина Антона Алексеевича и Белова Дениса Николаевича в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ

« Назад

Орехово-Зуевской городской прокуратурой поддержано обвинение по уголовному делу по обвинению Коледина Антона Алексеевича и Белова Дениса Николаевича в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ 02.09.2016 13:19

Действия  Коледина квалифицированы, как присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в крупном размере. Действия  Белова квалифицированы, как подстрекательство в совершении присвоения, то есть хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в крупном размере.

В ходе судебного следствия установлено,   в декабре 2015 года подсудимые  по предложению Белова вступили в преступный сговор на хищение денежных средств со счетов клиентов ПАО КБ «Восточный», после чего распределили преступные роли, согласно которым Коледин, являясь сотрудником ПАО КБ «Восточный», имея доступ к счетам физических лиц – клиентов банка, должен был найти невостребованный счет клиента, перевести денежные средства с данного счета на другой счет, с которого Белов в свою очередь через банкоматы должен был обналичить указанные денежные средства, которыми впоследствии они намеревались распорядиться по своему усмотрению.  

Согласно распределенным ролям, во исполнение совместного преступного умысла, 17 февраля 2016 года в период времени с 9 часов до 19 часов Коледин, находясь на своем рабочем месте в помещении операционного офиса № 1150 ПАО КБ «Восточный» в г. Куровское, осуществляя полномочия по управлению в отношении имущества клиентов банка, обнаружил невостребованный счет, открытый на имя Ильина Ю.В. После чего обнаружил в помещении офиса дубликат банковской карты на имя Акрамова М.И.у для осуществления операций по счету, открытому в ПАО КБ «Восточный» и невостребованный клиентом. Реализуя совместный преступный умысел на хищение денежных средств, оформил платежное поручение о переводе денежных средств в размере 609 тысяч рублей со счета на имя Ильина на счет на имя Акрамова М.И.у, указав основание перевода заявление Ильина Ю.В., хотя фактически такого заявления от Ильина Ю.В. не поступало. В этот же день передал Белову Д.Н. банковскую карту на имя Акрамова М.И.у., с которой подсудимые в период с 17 февраля по 26 февраля 2016 года путем оплаты товаров и услуг, а также снятия наличных произвели операции по списанию денежных средств в размере 609 тысяч рублей, тем самым противоправно обратив их в свою пользу против  воли Ильина, причинив своими действиями материальный ущерб, являющийся крупным размером.

Приговором  Орехово-Зуевского городского суда от 02 августа 2016 года Коледин А.А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ, Белов Д.Н. в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 33 ч.3 ст. 160 УК РФ.  

С учетом личностей осужденных, характера и степени  общественной опасности совершенного преступления судом каждому из осужденных назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года. Учитывая, что подсудимые впервые привлекаются к уголовной ответственности, отсутствие в их действиях отягчающих наказание обстоятельств, частичное возмещение ущерба, раскаяние в содеянном,  суд  применил нормы ст. 73 УК РФ, то есть назначил условное наказание,  определив испытательный срок каждому из подсудимых 2 года.

Горпрокуратурой приговор признан законным, обоснованным и справедливым. Осужденные  и  защита также не обжаловали приговор суда в Московский областной суд.

Государственный обвинитель Н.В. Волкова