«НАКИПЕЛО…»

« Назад

«НАКИПЕЛО…» 06.10.2016 12:50

Любой человек, поступая так или иначе, вступает во взаимодействие с окружающими обстоятельствами, воспринимая и оценивая их в соответствии с собственной шкалой ценностей, особенностями своей личности. При таких обстоятельствах, когда люди годами живут вместе и в то же время испытывают друг к другу острую вражду и неприязнь, они становятся рабами своей ненависти. В этом причина или во всяком случае одна из главных причин попадания в жесткую психологическую зависимость от ситуации острого межличностного конфликта.        

Так случилось и с одной семейной парой в г. Орехово-Зуево, которая прожила в зарегистрированном браке 30 лет. 

В начале мая 2016 года утром, когда семейная пара проводила детей на работу, ничего не предвещало роковых событий, оба занимались домашними делами, однако ссора, возникшая на почве длительных неприязненных отношений переросла в то, что Якубов А.А., действуя умышленно с целью лишения жизни, взял на кухне деревянную скалку и стал наносить своей жене удары по голове и телу, нанеся не менее шести ударов, но этого показалось не достаточным, женщина была еще жива и оказывала активное сопротивление своему мужу, тогда Якубов А.А. взял кухонный нож и нанес жене два удара в грудную клетку. Смерть женщины наступила на месте происшествия в результате проникающих колото-резаных ранений грудной клетки с повреждением легкого и сердца. Осознав произошедшее, Якубов А.А.  нож и деревянную скалку положил в пакет, переоделся в чистую одежду, поскольку был в крови, вышел из квартиры, закрыл ее на ключ и на такси поехал в отдел полиции, где написал явку с повинной.       

При назначении Якубову А.А. наказания суд учел и его явку с повинной, и инвалидность 2 группы, и конечно же его раскаяние в содеянном, но наказание в виде семи лет лишения свободы явилось для него неотвратимым, так как именно такой срок лишения свободы в колонии строгого режима ему определен вступившим в законную силу приговором Орехово-Зуевского городского суда, по  которому Якубов А.А. осужден за убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.    

Старший помощник  прокурора Н.А. Богданова