Уважаемые федеральные льготники!

« Назад

Уважаемые федеральные льготники! 01.12.2015 08:02

ГУ – Управление  Пенсионного фонда  Российской Федерации №24 по г. Москве и Московской области с ноября 2015 года осуществляется выдача справок, подтверждающих право федеральных льготников на социальные услуги в 2016 году. Справка установленного образца подтверждает право на социальные услуги (социальную услугу), в том числе на дополнительную бесплатную медицинскую помощь, предусматривающую обеспечение в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача (фельдшера) необходимыми лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение, осуществляемые в соответствии с законодательством об обязательном социальном страховании и бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно в период с 1 января 2016 года по 31 декабря 2016 года.          

В справке указывается категория льготника, срок назначения ежемесячной денежной  выплаты, а также социальная услуга (социальные услуги), на которые гражданин имеет право в 2016 году.        

Эту справку можно  получить в течение всего следующего года.        

Справка действительна на всей территории Российской Федерации.        

Обращаем внимание, что справка, в первую очередь, будет необходима тем гражданам, которые пользуются пригородным железнодорожным транспортом.         

Для получения в кассе вокзала безденежных проездных документов (билетов) федеральным льготникам необходимо будет предъявлять три документа: документ, удостоверяющий личность (паспорт, удостоверение личности офицера и др); документ, подтверждающий право на получение набора социальных услуг (удостоверение участника войны; справка, подтверждающая факт установления инвалидности и др.) и справку Пенсионного фонда России установленного образца, подтверждающую право на социальные услуги, в том числе на бесплатный проезд на пригородном  железнодорожном транспорте.        

Этой же справкой подтверждается право гражданина на получение бесплатных лекарств  лиц,  которые временно находятся на территории другого субъекта Российской Федерации, в этом случае они с этой справкой могут обратиться в лечебно-профилактические учреждения для получения бесплатной медицинской помощи, в том числе предусматривающей обеспечение необходимыми лекарственными средствами по рецептам врача (фельдшера).

Начальник Управления В.А. Башашина