Подключение к ЕГАИС розничных организаций с 1 января 2016 г.

« Назад

Подключение к ЕГАИС розничных организаций с 1 января 2016 г. 30.11.2015 12:43

Федеральный закон от 29.06.2015 № 182-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" внес изменения в перечень лиц, обязанных представлять сведения в ЕГАИС. Кроме того, установил сроки, с которых они должны исполнить свои обязанности по передаче сведений в ЕГАИС.

С 1 января 2016 года обязанность передавать информацию в ЕГАИС возникает у организаций, осуществляющих розничную продажу алкоголя, а также у индивидуальных предпринимателей, осуществляющих закупку пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи в целях последующей розничной продажи.

В случае непредставления сведений в ЕГАИС на основании п.3 ст.20 Федерального закона от 22.11.1995г. №171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" данный факт будет являться основанием к отказу в выдаче и аннулированию выданной лицензии на розничную продажу алкогольной продукции.

В связи с вышеизложенным, информируем хозяйствующие субъекты, осуществляющие закупку и розничную продажу алкогольной продукции на территории сельского поселения Ильинское о том, что 15 декабря 2015г. в 11:00 в здании Администрации Орехово-Зуевского муниципального района по адресу: г.Орехово-Зуево, Октябрьская пл., д.2, этаж 3, актовый зал, будет проходить расширенное совещание с представителями Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка и представителями подведомственной организации Росалкогольрегулирования - ФГУП "ЦентрИнформ".