Открытие нового пожарно-спасательного поста в Ильинском Погосте

« Назад

Открытие нового пожарно-спасательного поста в Ильинском Погосте 08.09.2016 06:06

Этот год в системе МЧС обозначен как год пожарной охраны. И очень символично, что в этот год продолжают открываться пожарно-спасательные посты, новые здания для пожарных подразделений. С одной целью. Эта цель – безопасность нашего населения.

В рамках реализации государственной программы Московской области «Безопасность Подмосковья» в подмосковном регионе ведется строительство быстровозводимых модульных зданий пожарных депо для пожарных частей ГКУ МО «Мособлпожспас». В одних открываются отдельные пожарно-спасательные посты для добровольных пожарных команд, в другие - из старых зданий - переезжают уже существующие пожарные части.

С начала действия программы на территории Московской области уже построены 72 пожарных депо. В их числе новое здание для пожарно-спасательного поста ПЧ №249 Орехово-Зуевского территориального управления «Мособлпожспас», возведенное в Ильинском Погосте, Орехово-Зуевского района. Торжественное открытие, которого состоялось 06 сентября.

Пожарных и жителей Ильинского Погоста также поздравили Первый заместитель Главы администрации Орехово-Зуевского муниципального района Виктор Сорокин, депутат Государственной Думы Валентина Кабанова, первый заместитель начальника ГКУ «Мособлпожспас» Анатолий Плевако,  а также председатель областной организации ВДПО Ермилов В.А., который после поздравительных слов вручил подарок для пожарных, мотопомпу.

С открытием в Ильинском Погосте нового пожарно-спасательного поста, жители могут быть уверены, что помощь придет к ним вовремя.

Реагирование иногда превышало установленное время. С введением в строй нового здания пожарного депо время реагирование сократилось вдвое.

В новом здании, где созданы все условия для службы и быта пожарных, есть рабочие кабинеты, учебный класс, комнаты для отдыха, приема пищи, душ, туалет, служебные помещения, раздевалки, просторный гараж для двух автомобилей. Все помещения светлые, просторные, оборудованные необходимой техникой.

В зону ответственности ПСП ПЧ №249 входит 27 населённых пунктов, в которых постоянно проживает около 4 тысяч 300 человек, а также большое количество, порядка 15, садоводческих товариществ, 4 образовательных учреждения. За счет прибывающих на отдых дачников в летний период численность населения в зоне ответственности ПСП ПЧ-249 увеличивается в несколько раз.

В новых, современных условиях пожарным будет легче выполнять задачи по защите населения от пожаров и чрезвычайных ситуаций. 

Дмитрий Калугин, Старший эксперт по ВР и работе со СМИ, Орехово-Зуевского ТУ