24 ноября пожарные Орехово-Зуевского гарнизона пожарной охраны провели пожарно-тактического учения на здание Ильинская школа интернат для детей с ограниченными возможностями здоровья.

« Назад

24 ноября пожарные Орехово-Зуевского гарнизона пожарной охраны провели пожарно-тактического учения на здание Ильинская школа интернат для детей с ограниченными возможностями здоровья. 25.11.2015 10:53

На таких объектах при возникновении пожара объявляется сразу повышенный уровень «пожар №2».И поэтому действия пожарных в таких ситуациях должны быть максимально продуманы и отработаны до автоматизма.

При проведении таких тренировок каждая из сторон, преследует свои цели. У руководителей школы - интерната, это проверка готовности своих сотрудников к действиям в экстремальных ситуациях, эвакуации детей из помещений, а наша задача отработка порядка действия личного состава, отработке приемов и способов спасения людей, взаимодействия и слаженности, проверка боевой готовности подразделений.

По замыслу учений в одном из помещений возник пожар, на пульт диспетчера ЦППС поступил тревожный сигнал о возгорании на втором этаже в доме- интернате. Пока на место пожара по автоматическому номеру вызова «Пожар №2»  выдвигались сотрудники пожарной охраны, персонал дома-интерната приступил к эвакуации детей.

На место пожара прибыли первые расчёты ПЧ-249 и ПЧ-243, которые приступили к разведке, эвакуации и тушению условного пожара. По прибытию на место звенья ГДЗС отправились на разведку и поиск пострадавших в задымлённых помещениях, а также эвакуацию людей. На помощь были направлены спасатели ПСО-33 (газодымозащитный) г. Куровское, а также 1 АЦ ПЧ- 301. Перед зданием был организован штаб пожаротушения и пост безопасности, где развернули своё оборудование спасатели ПСО-33.

Стоит отметить, что данная тренировка позволила повысить уровень тактической подготовки руководителей тушения пожара и личного состава подразделений пожарной охраны, а также проверить готовность сотрудников дома-интерната, к действиям в экстремальных ситуациях, а также личный состав получил необходимые навыки в ликвидации пожаров на объектах с массовым пребыванием людей.

Старший Эксперт «Мособлпожспас» 

Дмитрий Калугин

0xqlj142zz0