Витушева: Госадмтехнадзор снизил нагрузку на предпринимателей

« Назад

Витушева: Госадмтехнадзор снизил нагрузку на предпринимателей 09.02.2017 10:32

- В соответствии с требованием Президента России Госадмтехнадзор в 2016 году принял меры к снижению надзорной нагрузки на предпринимателей, - отметила на расширенном заседании коллегии Госадмтехнадзора руководитель службы Татьяна Витушева.

Она подчеркнула, что количество проверок закрытых объектов, проводимых по плану, согласованному с Прокуратурой Московской области, было сокращено в 2016 году на 40% за счет полного исключения объектов малого бизнеса.

- Помимо этого, в 1,5 раза снижено количество внеплановых проверок предприятий и торговых организаций, увеличена на 20 % доля предупреждений при назначении наказаний на объектах среднего бизнеса, - перечислила Витушева меры, принятые возглавляемым ею ведомством.

Вместе с тем, это совершенно не означает, что нарушения на объектах малого бизнеса остались без внимания Госадмтехнадзора. Служба продолжила контролировать соблюдение областного законодательства в сфере чистоты и порядка, находя при этом новые формы взаимодействия.

- Очень положительное влияние на ситуацию в муниципалитетах показало наше взаимодействие с Торгово-промышленной палатой Московской области, которое позволило улучшать состояние чистоты и благоустройства без штрафов. В результате совместной работы с ТПП муниципалитетов предпринимателями без применения мер административного воздействия устранено более 700 нарушений, - отметила Витушева.

В заключение она добавила, что на 2017 год Госадмтехнадзором запланировано продолжение реализации мер по снижению надзорной нагрузки на бизнес. Для этого доля предупреждений будет увеличена до 30% от общего количества административных наказаний; и в 2 раза увеличится количество совместных рейдов с торгово-промышленной палатой, чтобы повысить количество устраненных нарушений без назначения штрафов.

В любом случае, Госадмтехнадзор будет следить, чтобы уровень комфорта и безопасности граждан на территории региона в соответствии с требованием Губернатора Московской области Андрея Воробьева неуклонно повышался.