Витушева: Госадмтехнадзор и Главгосстройнадзор проверят строящиеся спортивные объекты

« Назад

Витушева: Госадмтехнадзор и Главгосстройнадзор проверят строящиеся спортивные объекты 20.03.2018 11:52

Надзорные ведомства проведут проверку строящихся на территории Московской области спортивных объектов к Чемпионату Мира по футболу.

- Совместно с коллегами из Главного управления государственного строительного надзора Московской области, мы составили План-график проведения надзорных мероприятий, в который попали 9 строящихся объектов в Бронницах, Долгопрудном, Лобне, Химках, поселках Глебовский и Дедовск городского округа Истра, в поселке Селятино городского округа Наро-Фоминск, а также в Дмитровском и Солнечногорском районах, - перечислила Татьяна Витушева, Главный государственный административно-технический инспектор Московской области.

Она подчеркнула, что операция под названием «Чистая игра» стартует на этой неделе. И завершится в последнюю неделю апреля.

В рамках операции, представители двух надзорных органов должны проверят содержание мест проведения строительных работ и прилегающих к ним территорий, каждый по своим направлениям. При необходимости специалисты надзорных служб смогут оказать друг другу методическую и консультационную помощь.

- В рамках своих полномочий мы прежде всего проследим за безопасностью на прилегающих к строительным объектам территориях, проверим состояние ограждений, дабы не допустить проникновение на стройки детей. Чтобы не допустить загрязнение подъездов и автомобильных дорог, проверим наличие на стройке пункта мойки колес, - уточнила Витушева.

Кроме того, глава Госадмтехнадзора отметила, что помимо вышеуказанного, в рамках рейдов планируется выявить и пресекать нарушения в состоянии объектов освещения, а также не допускать складирования стройматериалов в ходе проведения строительных работ.

Витушева подчеркнула, что подобные совместные операции позволяют повысить культуру организации проведения строительных работ и добиться большей эффективности надзорной деятельности. А работа на результат – требование Губернатора Московской области Андрея Воробьева.