Татьяна Витушева: более 60 «темных зон» нашёл при помощи люксметров Госадмтехнадзор в Подмосковье

« Назад

Татьяна Витушева: более 60 «темных зон» нашёл при помощи люксметров Госадмтехнадзор в Подмосковье 18.10.2017 16:47

В связи с изменениями административного законодательства, инспекторский состав Госадмтехнадзора Московской области получил на вооружение и активно осваивает люксметры и яркомеры – приборы, позволяющие оценить яркость уличного освещения.

На пресс-конференции, посвященной состоянию объектов освещения, Татьяна Витушева подчеркнула, что инспекторы территориальных объектов активно осваивают и применяют полученное оборудование.

- Применение средств измерений на практике позволяет оценить уровень освещенности любой территории. Благодаря этому инспекторы выявляют «темные зоны» с пониженным уровнем освещенности, и принимают меры для исправления ситуации. Только за сентябрь выявлено более 60-ти «темных пространств» в микрорайонах многоквартирной жилой застройки. Все они по предписаниям Госадмтехнадзора получили более яркое освещение, что позволило ликвидировать проблему, - пояснила журналистам и представителям СМИ Татьяна Витушева.

Глава Госадмтехнадзора также добавила, что вооруженные новыми приборами инспекторы принимают участие в приемке нового светового оборудования. Замеряя яркость, инспекторы либо соглашаются с установкой нового оборудования, либо требуют отрегулировать его яркость, добавив ее, или, наоборот, уменьшив.

- В настоящее время инспекторами подписано свыше 330 актов установки модернизированных и новых объектов наружного освещения. Из них, свыше 100 актов по установке освещения в Подольске, 56 – в Павловском Посаде, 40 – в Мытищах, - уточнила Татьяна Витушева.

В свою очередь Леонид Неганов отметил, что что благодаря реализации программы Губернатора Московской области Андрея Воробьева «Светлый город» и в рамках совместной работы с Госадмтехнадзором уже в 2017 году доля энергоэффективных светильников наружного освещения будет увеличена с 78% (на конец 2016 года) до 86%. Это даст безусловное улучшение качества наружного освещения, безопасности жителей и, как следствие, улучшение качества жизни.